top of page
bestforpet

Superalimentos

Você já ouviu falar dos Superalimentos? Já oferece ao seu patudo? Conhece os benefícios?



Mas o que são os Superalimentos?

Superalimentos são aqueles que possuem grande riqueza nutricional, sendo seu consumo relacionado ao tratamento e prevenção de doenças, fornecimento de energia, auxílio no emagrecimento e dentre tantos outros benefícios.

Porém, por mais que sejam ricos em nutrientes, nenhum alimento conseguirá exercer qualquer efeito sozinho. Tudo o que se consegue é decorrente do contexto de uma alimentação saudável.

Aqui você vai poder conhecer 5 Superalimentos:

- Pasta Dourada

- Pasta de Cogumelo

- Caldo de Ossos

- Kefir em água

- Kefir em Leite

Vamos falar dos benefícios e como preparar cada um deles. Se liga porque as dicas são boas!



Pasta Dourada

A Pasta Dourada é feita com a cúrcuma, uma raiz muito parecida com o gengibre. Para que ela seja melhor absorvida pelo organismo, acrescenta-se pimenta do reino na receita.

Os benefícios da Pasta Dourada são muitos:

· Efeito anti-inflamatório,

· Efeito antioxidante,

· Efeitos anticâncer,

· Ajuda na desintoxicação hepática.


Como preparar:

· Meia xícara de cúrcuma (ralada na hora ou de fontes confiáveis)

· 1/4 xícara de óleo de coco

· 1 xícara de água filtrada

· 1 1/2 colher de café de pimenta do reino moída

Coloque em uma panela a cúrcuma e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até que se forme uma pasta densa. Se preciso, adicione mais água ou mais cúrcuma até que se obtenha a consistência de pasta. Adicione na panela a pimenta e o óleo e continue cozinhando mais um pouquinho.

Após, espere esfriar e coloque em um vidro.

Mantenha na geladeira por até 2 semanas.



Pasta de cogumelo

A Pasta de Cogumelo pode ser preparada com cogumelos Paris, Portobello e Shitake in natura.

Entre seus benefícios:

· Ajuda no funcionamento do rim e fígado,

· Aumento da imunidade,

· Tem efeito anti-inflamatório,

· Previne infecções virais,

· Tem efeito anticâncer.

Como preparar:

· 1 xícara de cogumelo

· 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

· 2 xícaras de água filtrada

· 1 pitada de gengibre e cúrcuma ralados

Coloque os cogumelos em uma frigideira com a manteiga e deixe dourar. Adicione a água e cozinhe até ficarem macios. Adicione o gengibre e a cúrcuma. Espere esfriar e bata no liquidificador. Após, coloque em forminhas de gelo no freezer e consuma em até 6 meses.

Você pode oferecer 1 colher de sopa para cada 10kg do peso de seu patudo.



Caldo de ossos

O Caldo de Ossos é fonte de vitaminas e minerais e tem um excelente poder de recuperação de cães debilitados, fortalecendo o sistema imunológico. Ele é indicado para:

· Cães recém-operados,

· Cães que não conseguem ingerir alimentos sólidos por algum tempo,

· Desnutrição,

· Dores nas articulações,

· Doenças inflamatórias,

· Vômitos,

· Diarréias e

· Cólicas.

Como preparar:

· ossos de frango, bovino ou suíno

· 1 colher de chá de vinagre de maçã

Coloque em uma grande panela os ossos e encha com bastante água. Adicione o vinagre e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 6 horas.

Após o cozimento, coe e retire os ossos. Guarde o caldo na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 6 meses.

Ofereça:

* 100ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 5 a 10kg

* 200ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 10 a 25kg

* 300ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 25 a 40kg



Kefir em água

O Kefir é um conjunto de bactérias probióticas que são utilizadas para fazer uma bebida fermentada a qual contém algumas enzimas que ajudam na digestão, além de possuir vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio.

Os benefícios associados são:

· melhora do perfil de colesterol,

· auxílio na cicatrização,

· auxílio no sistema imune,

· alívio de algumas alergias,

· auxílio na flora intestinal.


Como preparar Kefir em água ou chá:

· 2 colheres de grão de Kefir

· 3 colheres de sopa de melado de cana

· 1 litro de água ou chá à temperatura ambiente

Misture os grãos de Kefir com 1 litro de água ou chá. Acrescente o melado e mexa. Após, deixe descansando (fermentando) por um período entre 18 e 24 horas.

Coe com uma peneira o subproduto e ofereça o líquido ao seu pet.

Sempre utilize recipientes bem limpos. Para a fermentação, cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.



Kefir em leite

Como preparar Kefir em leite:

· 2 colheres de grão de Kefir

· 1 litro de leite à temperatura ambiente


Misture os grãos de Kefir com 1 litro de leite. Deixe descansando (fermentando) por um período entre 18 e 24 horas.

Coe o subproduto com uma peneira e ofereça o líquido ao seu pet. Ele irá se parecer com iogurte. Sempre utilize recipientes bem limpos. Para a fermentação, cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.

220 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page