Você já ouviu falar dos Superalimentos? Já oferece ao seu patudo? Conhece os benefícios?
Mas o que são os Superalimentos?
Superalimentos são aqueles que possuem grande riqueza nutricional, sendo seu consumo relacionado ao tratamento e prevenção de doenças, fornecimento de energia, auxílio no emagrecimento e dentre tantos outros benefícios.
Porém, por mais que sejam ricos em nutrientes, nenhum alimento conseguirá exercer qualquer efeito sozinho. Tudo o que se consegue é decorrente do contexto de uma alimentação saudável.
Aqui você vai poder conhecer 5 Superalimentos:
- Pasta Dourada
- Pasta de Cogumelo
- Caldo de Ossos
- Kefir em água
- Kefir em Leite
Vamos falar dos benefícios e como preparar cada um deles. Se liga porque as dicas são boas!
Pasta Dourada
A Pasta Dourada é feita com a cúrcuma, uma raiz muito parecida com o gengibre. Para que ela seja melhor absorvida pelo organismo, acrescenta-se pimenta do reino na receita.
Os benefícios da Pasta Dourada são muitos:
· Efeito anti-inflamatório,
· Efeito antioxidante,
· Efeitos anticâncer,
· Ajuda na desintoxicação hepática.
Como preparar:
· Meia xícara de cúrcuma (ralada na hora ou de fontes confiáveis)
· 1/4 xícara de óleo de coco
· 1 xícara de água filtrada
· 1 1/2 colher de café de pimenta do reino moída
Coloque em uma panela a cúrcuma e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até que se forme uma pasta densa. Se preciso, adicione mais água ou mais cúrcuma até que se obtenha a consistência de pasta. Adicione na panela a pimenta e o óleo e continue cozinhando mais um pouquinho.
Após, espere esfriar e coloque em um vidro.
Mantenha na geladeira por até 2 semanas.
Pasta de cogumelo
A Pasta de Cogumelo pode ser preparada com cogumelos Paris, Portobello e Shitake in natura.
Entre seus benefícios:
· Ajuda no funcionamento do rim e fígado,
· Aumento da imunidade,
· Tem efeito anti-inflamatório,
· Previne infecções virais,
· Tem efeito anticâncer.
Como preparar:
· 1 xícara de cogumelo
· 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
· 2 xícaras de água filtrada
· 1 pitada de gengibre e cúrcuma ralados
Coloque os cogumelos em uma frigideira com a manteiga e deixe dourar. Adicione a água e cozinhe até ficarem macios. Adicione o gengibre e a cúrcuma. Espere esfriar e bata no liquidificador. Após, coloque em forminhas de gelo no freezer e consuma em até 6 meses.
Você pode oferecer 1 colher de sopa para cada 10kg do peso de seu patudo.
Caldo de ossos
O Caldo de Ossos é fonte de vitaminas e minerais e tem um excelente poder de recuperação de cães debilitados, fortalecendo o sistema imunológico. Ele é indicado para:
· Cães recém-operados,
· Cães que não conseguem ingerir alimentos sólidos por algum tempo,
· Desnutrição,
· Dores nas articulações,
· Doenças inflamatórias,
· Vômitos,
· Diarréias e
· Cólicas.
Como preparar:
· ossos de frango, bovino ou suíno
· 1 colher de chá de vinagre de maçã
Coloque em uma grande panela os ossos e encha com bastante água. Adicione o vinagre e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 6 horas.
Após o cozimento, coe e retire os ossos. Guarde o caldo na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 6 meses.
Ofereça:
* 100ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 5 a 10kg
* 200ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 10 a 25kg
* 300ml de 3 a 4 vezes ao dia para cães de 25 a 40kg
Kefir em água
O Kefir é um conjunto de bactérias probióticas que são utilizadas para fazer uma bebida fermentada a qual contém algumas enzimas que ajudam na digestão, além de possuir vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio.
Os benefícios associados são:
· melhora do perfil de colesterol,
· auxílio na cicatrização,
· auxílio no sistema imune,
· alívio de algumas alergias,
· auxílio na flora intestinal.
Como preparar Kefir em água ou chá:
· 2 colheres de grão de Kefir
· 3 colheres de sopa de melado de cana
· 1 litro de água ou chá à temperatura ambiente
Misture os grãos de Kefir com 1 litro de água ou chá. Acrescente o melado e mexa. Após, deixe descansando (fermentando) por um período entre 18 e 24 horas.
Coe com uma peneira o subproduto e ofereça o líquido ao seu pet.
Sempre utilize recipientes bem limpos. Para a fermentação, cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.
Kefir em leite
Como preparar Kefir em leite:
· 2 colheres de grão de Kefir
· 1 litro de leite à temperatura ambiente
Misture os grãos de Kefir com 1 litro de leite. Deixe descansando (fermentando) por um período entre 18 e 24 horas.
Coe o subproduto com uma peneira e ofereça o líquido ao seu pet. Ele irá se parecer com iogurte. Sempre utilize recipientes bem limpos. Para a fermentação, cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.
Comments